Malfatti Spinaci e Ricotta ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Ospite della puntata odierna de I menù di Benedetta è il bravissimo chef Davide Oldani che ci mostra come sia possibile replicare anche nelle nostre cucine piatti all'apparenza complicati. Infatti lo chef in compagnia di Benedetta ci ha preparato dei malfatti ripieni, una specie di gnocchi con ripieno ottenuti mescolando insieme la ricotta e gli spinaci per poi condirli con una semplice salsina a base di limone e burro. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Malfatti Spinaci e Ricotta" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Malfatti Spinaci e Ricotta x 4 persone
  • 300 gr di ricotta vaccina o di capra
  • 80 gr di spinaci
  • 1 uovo
  • 80 gr di farina
  • sale
  • 20 gr di perle di tapioca
  • olio
  • olio per friggere
  • acqua
  • burro
  • scorza di un limone
  • uova di trota
Procedimento per cucinare la ricetta Malfatti Spinaci e Ricotta di Benedetta Parodi

Frullate al mixer gli spinaci con ricotta, uovo, farina e sale fino ad ottenere una crema omogenea, poi mettetela in frigorifero a riposare.

Nel frattempo cuocete la tapioca in acqua bollente salata per circa 20 minuti finchè i grani non diventano trasparenti, poi scolatela, conditela con un goccio d'olio e ripassatela in forno a 100 gradi per circa mezzora.

Scaldate l'olio in un pentolino poi mettete a friggere la tapioca a cucchiaini, poi scolatela e riponetela su carta assorbente.

Formate delle palline di impasto di ricotta usando due cucchiai bagnati come fossero delle quenelle e mettetele a lessare in acqua bollente salata.

Quando vengono a galla, toglieteli con la schiumarola e trasferiteli in una ciotola a raffreddare con acqua fredda e ghiaccio, poi scolateli.

Per la salsa mettete in padella su fuoco dolce un po' d'acqua con un tocchetto di burro e amalgamate senza friggere il burro.

Unite i malfatti a questa salsina burrata, poi grattate la scorza di limone e togliete dal fuoco. Unite altro burro per mantecare poi impiattate completando con uova di trota e tapioca fritta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Malfatti Spinaci e Ricotta presentato da Benedetta Parodi in tv



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