Lonza Caramellata ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Quello che ci ha cucinato oggi la nostra amica Benedetta è un secondo piatto davvero molto speciale, parliamo infatti di un secondo di carne di maiale preparato utilizzando una preparazione molto particolare, infatti la lonza viene fatta cuocere immersa in un brodo caramellato che viene poi addensato e ridotto per creare una salsa di accompagnamento per la lonza lessata, il tutto poi accompagnato da gustosi porri. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Lonza Caramellata" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 130 min ca


Ingredienti Lonza Caramellata x 4 persone
  • 20 gr di zucchero
  • 2 l di acqua
  • pepe in grani
  • 700 gr di lonza di maiale
  • zenzero
  • 1 porro
  • olio
  • sale
  • brodo di cottura della carne
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • peperoncino
  • erba cipollina
Procedimento per cucinare la ricetta Lonza Caramellata di Benedetta Parodi

Fate caramellare lo zucchero in una pentola; nel frattempo tagliuzzate lo zenzero e tagliate a bastoncini il porro. Quando lo zucchero si è sciolto diluitelo con l'acqua e portate a bollore; ora tuffate la carne e contate 2 ore di cottura.

Per la salsa scaldate in una padella un filo di olio e fatevi rosolare porro e zenzero. Quando la carne è cotta scolatela e affettatela sottilmente; con il suo brodo di cottura sfumate i porri appassiti.

Mescolate in una ciotola un po' di acqua con la maizena, versate questo in padella con il sugo in modo che si rapprenda, insaporite con del peperoncino. Versate infine questo sulla lonza e servite ben caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Lonza Caramellata presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Lonza Caramellata" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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