sabato 27 aprile 2013

Clafoutis alle Ciliegie ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Siamo ormai prossimi all'estate e la nostra Benedetta ci ha preparato oggi un dolce molto estivo utilizzando uno dei frutti tipici dell'estate, cioè le ciliegie con le quali la Parodi ha preparato il clafoutis, cioè una torta caratterizzata dall'impasto liquido molto simile a quello normalmente utilizzato per le crepes con l'aggiunta, appunto, delle ciliegie. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Clafoutis alle Ciliegie" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Clafoutis alle Ciliegie
    • 2 uova
    • 50 gr di zucchero
    • 100 ml di latte
    • brandy qb
    • 45 gr di farina
    • 1 bustina di vanillina
    • 250 gr di ciliegie denocciolate
    • zucchero a velo qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Clafoutis alle Ciliegie di Benedetta Parodi

    Mescolate le uova con lo zucchero poi unite il latte e amalgamate. Unite anche il brandy, poi la farina con la vanillina e mescolate bene.

    Imburrate e spolverate di zucchero una tortiera, poi disporvi le ciliegie denocciolate.

    Versate l'impasto sopra alle ciliegie, poi infornate per 40-45 minuti a 180 gradi. Servite con zucchero a velo.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Clafoutis alle Ciliegie presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Clafoutis alle Ciliegie" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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