venerdì 1 marzo 2013

Strudel di Pere e Brisée ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie alla competenza e all'aiuto in cucina dell'ospite odierno di puntata, la bellissima e bravissima Giorgia Surina, la nostra amica Benedetta ci ha cucinato un dolce davvero originale e gustoso , cioè un classico strudel che ha però la sua particolarità nell'avere delle pere sciroppate al posto delle mele, il tutto poi servito su della pasta brisee. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Strudel di Pere e Brisée" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca


Ingredienti Strudel di Pere e Brisée
  • 1 rotolo di pasta brisee
  • biscotti secchi qb
  • 1 scatoletta di pere sciroppate
  • pinoli qb
  • gocce di cioccolato qb
  • cacao amaro qb
  • burro qb
  • cannella qb
  • zucchero semolato qb
  • scorza e succo di limone qb
  • 1 albume
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di Pere e Brisée di Benedetta Parodi



Srotolate la pasta brisee e bucherellatela con la forchetta. Grattugiate i biscotti secchi e cospargeteli sulla brisee.

Scolate bene le pere sciroppate e tagliatele a pezzettini, poi disponetele sulla superficie della brisee come fosse una pizza.

Proseguite con qualche manciata di pinoli e gocce di cioccolato, una spolverata di cacao, qualche fiocco di burro qua e la poi una spolverata di zucchero e di cannella.

Completate con una grattata di scorza e una spruzzata di succo di limone, poi arrotolate la pasta su se stessa.

Sigillate le due estremità con una leggera arricciatura a caramella e spennellate con l'albume. Disponete lo strudel su una placca da forno e cuocete a 180° per 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Strudel di Pere e Brisée presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Strudel di Pere e Brisée" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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