sabato 9 marzo 2013

Scones Salati ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Ecco una ricetta ideale per un paeritivo sfizioso tra amiche, dei buonissimi stuzzichini salati perfetti per questo tipo di occasioni. Stiamo ovviamente parlando della ricetta degli scones, presentati e cucinati da Benedetta in una speciale e gustosa versione salata. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Scones Salati" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca


Ingredienti Scones Salati x 12-13 scones
  • 200 gr di farina
  • 45 gr di burro
  • sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo
  • 100 ml di latte
    • per farcire
  • prosciutto crudo a dadini qb
  • rosmarino qb
  • uvetta
  • pinoli tostati
  • basilico, prezzemolo e finocchietto qb
    • per la prima salsa
  • piselli surgelati
  • brodo vegetale
  • yogurt greco
  • sale
    • per la seconda salsa
  • pere
  • caprino
  • noci
  • pepe
    • per la terza salsa
  • salmone affumicato
  • formaggio spalmabile
Procedimento per cucinare la ricetta Scones Salati di Benedetta Parodi

Lessate i piselli nel brodo. In una ciotola unite la farina con lievito e un pizzico di sale, poi aggiungete il burro e amalgamate.

Unite l'uovo e il latte e impastate, trasferendo il composto sulla spianatoia infarinata. Dividete l'impasto in tre parti. Aggiungete al primo panetto del prosciutto crudo e del rosmarino tritato.

Nel secondo aggiungete uvetta e pinoli. Nel terzo impasto unite il trito aromatico di basilico, prezzemolo e finocchietto. Ricavate dei dischetti piuttosto spessi da ogni panetto utilizzando un coppapasta.

Disponete gli scones su una teglia e infornate a 200° per 12 minuti. Per la prima salsa, frullate col mixer ad immersione i piselli con un po' di brodo vegetale, yogurt greco e un pizzico di sale.

Per la seconda salsa mescolate le pere tagliate a dadini con del caprino, una manciata di noci tritate e pepe.
Per la terza salsa amalgamate il salmone tritato con il formaggio spalmabile

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Scones Salati presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Scones Salati" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...