mercoledì 6 marzo 2013

Sbrisolona con Zabaione al Lambrusco ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Stasera Benedetta ci regala la ricetta di un dolce buonissimo, la sbrisolona, e, per l'occasione, si è rivolta ad un maestro pasticciere, Franco Aliberti, che ci ha proposto questo dolce tipico della tradizione gastronomica lombarda caratterizzato dall'essere una torta dura, friabile e decisamente molto calorica che lo chef ha deciso di servire insieme ad uno zabaione al lambrusco. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Sbrisolona con Zabaione al Lambrusco" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca


Ingredienti Sbrisolona con Zabaione al Lambrusco x 4 persone
  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mais
  • 200 gr di mandorle tritate
  • 200 gr di burro
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 200 gr di  zucchero
  • vaniglia
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • mandorle con la buccia qb
per lo zabaione
  • 2 tuorli
  • 30 gr di zucchero
  • 60 ml di lambrusco
Procedimento per cucinare la ricetta Sbrisolona con Zabaione al Lambrusco di Benedetta Parodi

Incidete la vaniglia al centro e prelevate i semi del centro. Mettete i semi di vaniglia nel mixer con le farine, mandorle, burro, lievito e zucchero e procedete con la sabbiatura frullando il tutto.

Aggiungete uova e tuorli e frullate nuovamente per qualche istante, prima che il burro si scaldi troppo.

Trasferite l'impasto sbriciolandolo all'interno di una tortiera fino a coprire completamente il fondo. Aggiungete le mandorle con la buccia tritate grossolanamente, poi coprite con il restante impasto.

Infornate a 175° e cuocete per 20 minuti. Per lo zabaione unite lo zucchero con i tuorli in una ciotola di metallo mescolando con la frusta a mano.

Aggiungete il lambrusco, poi trasferite la ciotola sul fuoco a bagnomaria, sbattendo continuamente per qualche minuto con la frusta per farlo montare finchè non triplica di volume.

Servite la torta sbrisolona con lo zabaione al lambrusco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Sbrisolona con Zabaione al Lambrusco presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Sbrisolona con Zabaione al Lambrusco" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

1 commento:

  1. Buona ma 20 minuti di cottura non sono pochi?

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