Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Ricetta salvacena ricca e gustosa quella che vi prensentiamo oggi. Si tratta infatti di un primo piatto di carbonara un pò rivisto ed originale per via dell'utilizzo dei carcofi al posto della solita pancetta. Conclude la ricetta un carpaccio di manzo scottato, il tutto preparato in soli otto minuti. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato x 4 persone
    Per la carbonara: 
    • 2 spicchi di aglio 
    • olio 
    • 3 carciofi 
    • sale 
    • 1-2 uova 
    • parmigiano qb 
    • 250 gr di spaghetti 
    • acqua di cottura qb
    Per il carpaccio: 
    • olio 
    • 200 gr di carpaccio di manzo 
    • sale 
    • 1 carciofo 
    • scaglie di grana qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato di Benedetta Parodi

    Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Rosolate l'aglio in padella con l'olio, poi aggiungete i carciofi e lasciate andare coperto.

    Lessate gli spaghetti in acqua salata bollente. Sbattete le uova con il parmigiano in una ciotola.

    Scolate la pasta e ripassatela velocemente in padella con i carciofi, poi a fuoco spento unite anche le uova aggiungendo un po' di acqua di cottura al bisogno.

    Ungete una teglia con olio, poi disporvi sopra il carpaccio di manzo e completate con un pizzico di sale.

    Affettate anche l'ultimo carciofo sottilmente e distribuitelo sul carpaccio, aggiungendo anche scagliette di grana e un altro filo d'olio. Passate il carpaccio al grill per 2-3 minuti circa.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

    Commenti