sabato 9 febbraio 2013

Merluzzo in Umido con Cous Cous di Verdure ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per la ricetta salva-cena di questa sera la nostra amica Benedetta ha preparato un secondo a base di pesce: un merluzzo in umido che la nostra amica Benedetta ha servito insieme a del cous cous allo zafferano con le verdure e completato con mandorle tostate, il tutto cucinato in soli 8 minuti. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Merluzzo in Umido con Cous Cous di Verdure" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Merluzzo in Umido con Cous Cous di Verdure x 4 persone
    • 400 gr di filetti di merluzzo decongelati
    • pomodorini
    • concentrato di pomodoro qb
    • basilico
    • acqua
    • olio
    • 1 cipollotto
    • olive taggiasche
    per il cuscus: 
    • 1 confezione di verdure surgelate
    • 250 gr di cuscus
    • 250 gr di acqua
    • 1 bustina di zafferano
    • basilico
    • olio
    • sale
    per guarnire:
    • mandorle
      Procedimento per cucinare la ricetta Merluzzo in Umido con Cous Cous di Verdure di Benedetta Parodi

      Mescolate 250 ml d'acqua con zafferano, sale e olio. Versate questo brodo nel cous cous per farlo rinvenire.
      Affettate il cipollotto e mettetelo a rosolare in olio con i pomodorini tagliati a pezzettini.

      Tagliate a pezzi anche i filetti di merluzzo e aggiungeteli al soffritto con un po' di olive taggiasche.

      Sfumate con un po' d'acqua e aggiungete circa un cucchiaio di concentrato di pomodoro e qualche foglia di basilico.

      Coprite e lasciate andare togliendo il coperchio all'ultimo per fare asciugare un po' il sugo di cottura.

      >Rosolate in un'altra padella le verdure surgelate con un po' d'olio e sale. Nel frattempo tostate le mandorle senza condimenti.

      Sgranate il cous cous con una forchetta, aggiungendo un po' d'olio al bisogno. Versate il cous cous in padella con le verdure e saltate velocemente aggiustando di sale e pepe.

      Servite il cous cous di verdure accompagnato dal merluzzo in umido e completate con le mandorle tostate.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Merluzzo in Umido con Cous Cous di Verdure presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Merluzzo in Umido con Cous Cous di Verdure" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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