sabato 9 febbraio 2013

Insalata di Mare in Zuppa ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il graditissimo ospite odierno di puntata, lo chef  Bruno Barbieri, noto volto televisivo per via della sua presenza come giudice al programma Master Chef Italia, ha cucinato in compagnia della nostra amica Benedetta una gustosissima insalata di mare che, più che un'insalata è in realtà una vera e propria zuppa. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Insalata di Mare in Zuppa" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Insalata di Mare in Zuppa x 1 persona
    • sedano, carota, cipolla
    • 1 pomodoro
    • 2 spicchi d'aglio
    • prezzemolo e basilico qb.
    • olio
    • sale e pepe
    • pane a fette
    • 4 tartufi
    • 6 vongole
    • 2 triglie
    • 1 sogliola
    • 1 gambero
    • 1 calamaro
    • per l'intingolo
    • 1 spicchio di aglio
    • olio
    • timo e basilico qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di Mare in Zuppa di Benedetta Parodi

      Tagliate grossolanamente sedano, carota, cipolla e pomodoro e metteteli in una ciotola. Aggiungete anche dell'aglio tagliato a pezzi, prezzemolo e basilico con un po' d'olio, sale e pepe.

      Mescolate bene l'insalata di verdure e cuocetele nella vaporiera per 10-15 minuti, mettendo sotto un piatto per raccogliere il sugo di cottura. Trasferite le verdure in un colino rivestito con un canovaccio e versate anche il sugo di cottura, poi legate il canovaccio e lasciate macerare per un paio d'ore.

      Per velocizzare l'operazione potete anche strizzare un po' il canovaccio come mostrato nel video. In una padella rosolate l'aglio schiacciato in olio e aggiungete il pane tagliato a pezzi a dorare.

      Mettete i tartufi spazzolati e le vongole spurgate a cuocere nella vaporiera. Sfilettate le triglie e tagliatela a striscioline, pulite e sfilettate la sogliola e formate un rotolino con i filetti.

      Sgusciate il gambero tenendo la testa e tagliate il calamaro ad anelli. Mettete triglie, sogliola, gambero e calamaro nella vaporiera con un filo d'olio e cuocete, poi aggiustate di sale.

      In una padellina mettete olio, uno spicchio d'aglio, timo e basilico e scaldate sul fuoco.

      Impiattate in questo ordine: versate il brodetto di verdure, poi qualche crostino di pane ed infine disponete tutto il pesce. Condite con l'intingolo e pepe

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Insalata di Mare in Zuppa presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Insalata di Mare in Zuppa" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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