Scrigno di Baccalà e Funghi ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per un secondo piatto di alta cucina, la nostra amica Benedetta ci ha preparato oggi uno scrigno realizzato con della pasta brriseè davvero molto ben congeniato. Benedetta Parodi ci ha infatti cucinato una coppa di pasta brisèe ripiena di funghi e baccalà realizzando un piatto di alta cucina professionale.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Scrigno di Baccalà e Funghi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.


Ingredienti Scrigno di Baccalà e Funghi x 4 persone
    • 300 gr di cipolla
    • olio
    • 1 spicchio d'aglio
    • 600 gr di funghi porcini surgelati
    • 1 kg di baccalà dissalato
    • farina
    • 300 ml di latte
    • 2 rotoli di pasta brisèe
    • 1 uovo
    • semi di papavero qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Scrigno di Baccalà e Funghi di Benedetta Parodi

      Rosolate le cipolle tagliate a fette in un po' d'olio nel tegame e aggiustate di sale. In un'altra padella fate rosolare i funghi tagliati a metà con olio e aglio schiacciato.

      Infarinate quindi i bocconcini di baccalà dissalato e rosolatelo nella padella della cipolla. Sommergete il baccalà con il latte, coprite e lasciate andare a fuoco dolce circa 20 minuti.

      Nel frattempo stendete una sfoglia di brisèe su una tortiera rotonda ritagliandola della dimensione della base.

      Disponete il disco di brisèe su una teglia rettangolare con carta forno lasciando da parte i ritagli di pasta per decorarne il bordo.

      Spennellate la pasta con l'uovo e completate con uan spolverata di semi di papavero. Disponete quindi la seconda pasta brisèe sul dorso della tortiera rotonda e appoggiatela sulla teglia rettangolare accanto al disco.

      Mettete a cuocere in forno il guscio con il suo coperchio per un pò di minuti a 180 gradi. Unite i funghi e il baccalà e riempite il guscio con questa farcia chiudendo con il suo coperchio.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Scrigno di Baccalà e Funghi presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Scrigno di Baccalà e Funghi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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