Pizzoccheri Gratinati ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Non poteva esserci menù da baita senza uno dei piatti tipici della Valtellina, cioè i pizzoccheri. La nostra amica Benedetta, insieme all'ex sciatore azzurro Giorgio Rocca, ci ha preparato infatti una delle paste più popolari nelle baite alpine: i pizzoccheri presentandoci una versione leggermente rivisitata dal momento che questa volta il piatto viene gratinato in forno.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pizzoccheri Gratinati" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.


Ingredienti Pizzoccheri Gratinati
    • 150 gr di fagiolini
    • 300 gr di patate
    • 400 gr di farina di grano saraceno
    • 150 gr di farina bianca
    • acqua tiepida qb
    • sale
    • 100 gr di burro
    • 6 spicchi d'aglio
    • 200 gr di formaggio casera
    • 100 gr di parmigiano
      Procedimento per cucinare la ricetta Pizzoccheri Gratinati di Benedetta Parodi

      Tagliate le patate a cubetti e i fagiolini a pezzetti e mettete a  bollire le verdure in acqua salata.

      Nel frattempo create una fontana con le farine sul vostro piano di lavoro aggiungendo dell'acqua tiepida aggiunta poco per volta ed iniziando ad impastare il tutto.

      Stendete quindi la pasta utilizzando il matterello aggiungendo, al bisogno, altra farina e ritagliarte delle striscioline di circa 5 cm di lunghezza.

      Fate quindi cuocere i pizzoccheri nella pentola contenente le verdure per circa 6-8 minuti. Fate poi sciogliere il burro in una padella, aggiungete l'aglio e lasciatelo sul fuoco finché imbrunisce.

      Iniziate quindi a comporre il piatto stendendo su una teglia uno primo strato di verdure e pizzoccheri, uno di formaggio tagliato a cubetti e parmigiano. Ripetete poi la sequenza con gli strati per una seconda volta.

      Completate il piatto con una colata di burro fuso aromatizzato all'aglio e fate ripassare in forno al grill per un paio di minuti.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Pizzoccheri Gratinati presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Pizzoccheri Gratinati" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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