Cozze alla Marinara ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Con la prestigiosa presenza in cucina del gradito ospite odierno di puntata, lo chef Carlo Cracco, la nostra amica Benedetta ci presenta un antipasto davvero di alta scuola culinaria, cioè delle cozze alla marinara servite all'interno di un finto guscio realizzato con della pasta fillo. Vediamo come prepararle!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cozze alla Marinara" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.


Ingredienti Cozze alla Marinara x 4 persone
    • cozze qb
    • olio
    • vino bianco
    • prezzemolo
    • 1 spicchio d'aglio
    • pomodori datterini
    • pasta fillo
    • sale grosso
    • timo
    • nero di seppia
    • acqua
    • alghe wakame
      Procedimento per cucinare la ricetta Cozze alla Marinara di Benedetta Parodi

      Iniziamo con il preparare i pomodorini confit: fate una croce ai pomodorini e sbollentateli in acqua, pelandoli in un secondo momento e trasferendoli in una teglia aggiungendo un filo d'olio, sale grosso e timo. Infornate quindi a 140 gradi per un paio d'ore.

      Preparate adesso le cozze: fate scaldare una padella insieme all'olio e aglio, poi aggiungete le vostre cozze e il prezzemolo.

      Unite quindi il vino bianco, coprite e lasciate cuocere sulla fiamma finchè le cozze non si saranno aperte, per poi toglierle dal fuoco.

      Togliete quindi le cozze dal guscio e mettete ad asciugare i gusci. Foderateli quindi con della pasta fillo ritagliando gli eccessi.

      Mettete a cuocere in forno i gusci a 160 gradi per qualche minuto finchè la pasta fillo non si sarà seccata.
      Rimuovete quindi la pasta dai gusci, poi coloratela con il nero e lasciatela asciugare per una ventina di minuti.

      Farcite poi ogni mollusco con un pezzo di pomodorino confit e servite le vostre cozze collocandole dentro il finto guscio spennellandole con dell'olio e servendo il tutto su un letto di alghe wakame.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Cozze alla Marinara presentato da Benedetta Parodi in tv



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