Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cozze alla Marinara" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.
Ingredienti Cozze alla Marinara x 4 persone
- cozze qb
- olio
- vino bianco
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- pomodori datterini
- pasta fillo
- sale grosso
- timo
- nero di seppia
- acqua
- alghe wakame
Procedimento per cucinare la ricetta Cozze alla Marinara di Benedetta Parodi
Iniziamo con il preparare i pomodorini confit: fate una croce ai pomodorini e sbollentateli in acqua, pelandoli in un secondo momento e trasferendoli in una teglia aggiungendo un filo d'olio, sale grosso e timo. Infornate quindi a 140 gradi per un paio d'ore.
Preparate adesso le cozze: fate scaldare una padella insieme all'olio e aglio, poi aggiungete le vostre cozze e il prezzemolo.
Unite quindi il vino bianco, coprite e lasciate cuocere sulla fiamma finchè le cozze non si saranno aperte, per poi toglierle dal fuoco.
Togliete quindi le cozze dal guscio e mettete ad asciugare i gusci. Foderateli quindi con della pasta fillo ritagliando gli eccessi.
Mettete a cuocere in forno i gusci a 160 gradi per qualche minuto finchè la pasta fillo non si sarà seccata.
Rimuovete quindi la pasta dai gusci, poi coloratela con il nero e lasciatela asciugare per una ventina di minuti.
Farcite poi ogni mollusco con un pezzo di pomodorino confit e servite le vostre cozze collocandole dentro il finto guscio spennellandole con dell'olio e servendo il tutto su un letto di alghe wakame.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Cozze alla Marinara presentato da Benedetta Parodi in tv
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