Patè d'Anatra ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Un antipasto leggero e gustoso indicato per le feste natalizie è il Patè d'Anatra. Può essere cucinato in anticipo e congelato fino al momento in cui verrà servito.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Patè d'Anatra" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca. + 8 ore


Ingredienti Patè d'Anatra x 4 persone
  • 2 scalogni
  • burro
  • 400 gr di petto d'anatra
  • 200 gr di fegato di vitello
  • spremuta di 2 arance
  • 1 rametto di rosmarino
  • acqua qb
  • gelatina istantanea qb
  • 100 ml di marsala secco
  • fette di arancia qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Patè d'Anatra di Benedetta Parodi

    Prendete una padella e metteteci dentro il burro e lo scalogno affettato. Tagliate a cubetti il petto d'anatra, privato della pelle, e il fegato del vitello e dopo averli infarinati unite prima il petto, dopo alcuni minuti il fegato, allo scalogno. Aggiungete il succo d'arancia, il sale e il rosmarino e fate cuocere coperto per 10 minuti. In un pentolino fate bollire l'acqua e la gelatina e unite il marsala secco.

    Quando la carne sarà cotta mettetela nel mixer con il suo fondo di cottura e tritate il tutto. Nel mixer aggiungete 100 ml di gelatina e frullate. Trasferite il patè in uno stampo da plumcake rivestito con la pellicola. Mettete il patè in frigo e fatelo riposare almeno una notte prima di toglierlo dallo stampo. La gelatina che avete avanzato, dopo aver passato una notte in frigo, la dovrete tagliare a pezzetti e usarla per decorare il piatto in cui sformerete il patè.
    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Patè d'Anatra presentato da Benedetta Parodi in tv



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