Panforte ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Un dolce che è presente sulle tavole degli italiani durante le feste natalizie è il Panforte. Benedetta ci propone la ricetta di questo dolce della tradizione senese. Anche se la preparazione di questo delizia è lunga siamo sicuri che nelle vostre case non durerà a lungo.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Panforte" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.


Ingredienti Panforte x 4 persone
  • 150 gr di miele millefiori
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • 450 gr di frutta secca (mandorle, noci, nocciole)
  • 300 gr di canditi
  • 70 gr di farina
  • cannella e noce moscata qb
  • chiodi di garofano e coriandolo qb
  • pepe nero tritato qb
  • zucchero a velo qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Panforte di Benedetta Parodi

    Mettete in un pentolino un cucchiaio di acqua, lo zucchero e il miele e fate sciogliere il tutto. In una ciotola mettete i canditi, la farina e la frutta secca tritata in modo grossolano.

    Unite alla frutta secca le spezie e mescolate fino  a formare composto sabbioso.

    Aggiungete lo sciroppo e mescolate. Versate l'impasto in una teglia piccola ed alta ricoperta con la carta forno e schiacciate bene con le mani bagnate per compattare il panforte.

    Cuocete per 40-50 min a 150 gradi a forno statico.

    Quando sarà cotta toglietela dallo stampo e fatelo raffreddare per poi avvolgerlo nella pellicola lasciandolo riposare per qualche giorno.

    Completate poi il piatto con dello zucchero a velo.
    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Panforte presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Panforte" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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