Insalata di Mare Esotica ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per l'antipasto di oggi, la nostra amica Benedetta si affida alle sapienti mani di Spyros Theodoridis che ci regala la ricetta di un'insalata davvero speciale dal sapore decisamente esotico impreziosita da gamberi e capesante, un piatto solo all'apparenza molto complicato ma che vi darà grande soddisfazioni.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Insalata di Mare Esotica" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.


Ingredienti Insalata di Mare Esotica x 4 persone
  • pane
  • olio
  • misto per soffritto qb
  • 5 gamberi rossi
  • acqua qb
  • 5 coste di sedano
  • 3 zucchine
  • 4 carote
  • 3 patate
  • olio
  • zenzero e cardamomo qb
  • crostini di pane
  • 120 gr di ceci lessati
  • 100 gr di anacardi
  • 1 avocado
  • 4 capesante
  • lemongrass (citronella)
  • prezzemolo
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
  • polpa di avocado
  • 4-5 frutti della passione
    Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di Mare Esotica di Benedetta Parodi

    Iniziate con il preparare una bisque mettendo a rosolare il misto per soffritto con un goccio d'olio, aggiungendo poi le teste di gamberi e l'acqua e fate bollire per qualche minuto.

    Aromatizzate l'olio con dello zenzero e del cardamomo. Prendete poi il pane e tagliatelo a dadini, emulsionatelo con dell'olio aromatizzato e metteteli ad arrostire su una teglia del grill.

    Tagliate poi a cubetti anche il sedano, le carote, le patate e le zucchine. Bollite l'acqua poi in un altro pentolino aggiungendo poi le carote e, dopo 3 minuti, le patate, 3 minuti dopo il sedano ed, infine, dopo 2 minuti le zucchine.

    Unite poi le verdure cotte in una ciotola con dei ceci lessi, gli anacardi, l'avocado che avrete tagliato a pezzetti. Mettete poi il prezzemolo e il lemongrass che avrete affettato a bagno nella vostra bisque e, a fuoco spento, aggiungete anche i gamberi sgusciati facendoli cuocere.

    Scaldate poi una padella con un goccio d'olio e fate cuocere le vostre capesante per circa 3 minuti per lato con il coperchio. Unite poi in una ciotola la polpa dei frutti della passione insieme allo zucchero di canna ed aggiungete poi il tutto all'insalata con i crostini di pane.

    Infine sgocciolate i gamberi ed uniteli all'insalata aggiustando il tutto di sale. Per finire, riempite le conchiglie con l'insalata e completate con le capesante.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Insalata di Mare Esotica presentato da Benedetta Parodi in tv



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