venerdì 16 novembre 2012

Torta di More: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

La nostra amica Benedetta per chiudere il menù odierno della sua trasmissione tv, ci presenta la ricetta di una torta di more che si presenta come una torta-crostata caratterizzata da una vera valanga di more utilizzare per il ripieno. A voi poi la scelta riguardo al dubbio amletico sottoposto da Benedetta se servire questa torta calda in modo che al taglio le ore scendano a cascata tipo marmellata oppure servirla fredda e bella compatta!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta di More" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min ca. + 2 ore


Ingredienti Torta di More x 8 persone

Per la frolla
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • sale
per il ripieno
  • 150 gr di biscotti secchi
  • 700 gr di more
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • noce moscata qb
  • cannella qb
per completare:
  • zucchero a velo
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta di More di Benedetta Parodi

    In un mixer frullate i primi ingredienti della pasta frolla: la farina, lo zucchero e il burro a freddo. Nel momento in cui il vostro composto risulterà essere sabbioso, aggiungete l'uovo, il tuorlo insieme ad un pizzico di sale e mixate il tutto fino a quando non si forma una palla.

    Compattate per bene il vostro impasto e mettetelo a riposare il frigo avvolgendolo in una pellicola trasparente per un paio d'ore. Stendete poi due terzi di pasta sulla spianatoia inserendola tra due fogli di carta da forno che avrete, in precedenza, infarinato in modo da preparare la vostra base.

    Trasferite poi la carta da forno con il disco ottenuto nella tortiera dotata di cerniere, foderandone anche i bordi e avendo cura di bucherellare la pasta frolla sul fondo.

    Tritate poi i biscotti secchi in un mixer e trasferiteli all'interno del guscio di pasta frolla formando il primo strato della torta-crostata.

    Nel frattempo preparate il ripieno condendo le more con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la noce moscata e un pizzico di cannella.

    Trasferite poi il vostro composto di more all'interno del guscio di frolla stendendo poi un secondo panetto di frolla ed utilizzandola per richiudere la vostra torta, sigillando per bene i bordi e bucherellandone ancora la superficie.

    Mettete quindi a cuocere in forno statico a 180-190 gradi per circa 40 minuti

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta di More presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Torta di More" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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