Spezzatino di Cardi: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Volete cucinare un secondo piatto a base di carne che sia leggero ma, al tempo stesso, molto gustoso? Grazie all'aiuto in cucina di Syusy Blady, ospite della puntata odierna dei suoi menù, la nostra Benedetta ci prepara uno spezzatino di cardi, una verdura forse non molto considerata ma molto salutare e depurativa, che completa in maniera ideale questo piatto di carne.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Spezzatino di Cardi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.


Ingredienti Spezzatino di Cardi x 4 persone
  • 1 cespo di cardi
  • olio
  • misto per soffritto qb
  • 250 gr di carne di maiale
  • 250 gr di carne di vitello
  • rosmarino qb
  • vino bianco qb
  • acqua di cottura qb
  • dado granulare vegetale qb
  • concentrato di pomodoro qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Spezzatino di Cardi di Benedetta Parodi

    Pulite i cardi, tagliateli a pezzetti e fateli poi sbollentare in padella con l'acqua.

    Nel frattempo rosolare il misto per soffritto in un tegame insieme ad un pò d'olio. Aggiungete quindi anche le carni tagliate a pezzetti al vostro soffritto, un rametto di rosmarino e sfumate poi il tutto con del vino.

    Unite poi anche i cardi scolati alla vostra carne e continuate la cottura aggiungendo dell'acqua di cottura dei cardi insieme ad un  pò di dado granulare e a mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro.

    Lasciate poi cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti con il coperchio.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Spezzatino di Cardi presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Spezzatino di Cardi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Commenti