lunedì 12 novembre 2012

Risotto alle Triglie: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per chi è ciliaco ed è quindi intollerante al glutine uno dei pochi primi piatti ammessi è il risotto per cui la nostra amica Benedetta ci propone oggi una ricetta molto gustosa di un risotto condito con un sugo speciale a base di triglie e peperoni. Vediamo come cucinare questo interessante piatto.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto alle Triglie" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura:50 min. ca.


Ingredienti Risotto alle Triglie
per il risotto
  • olio
  • 2 scalogni
  • 8 filetti di triglia
  • 250 gr di riso
  • sale
  • vino bianco qb
  • brodo vegetale qb
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • prezzemolo qb
per la salsa ai peperoni
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio
  • 1 peperone rosso
  • sale
  • aceto e vermut qb
  • brodo vegetale qb
  • 30 gr di burro
per la marinata
  • 2 bustine di zafferano
  • olio
  • 4 filetti di triglia
    Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alle Triglie di Benedetta Parodi

    Mettete a rosolare l'aglio in una padella con dell'olio aggiungendo anche i peperoni tagliati in precedenza a fette ed aggiustate di sale.

    Sfumate quindi i vostri peperoni con dell'aceto e del vermut. Mettete a marinare i vostri filetti di triglia che avrete dilescato in un composto a base di zafferano ed olio per qualche minuto.

    Nel frattempo preparate un soffritto con olio e scalogno tritato aggiungendovi anche 4 filetti di triglie diliscate. Unite quindi anche il riso, aggiustate il tutto di sale e sfumate con del vino.

    Portate a cottura il riso allungando con del brodo quando e se necessario. Sfumate i peperoni con del brodo in modo da farli ammorbidire. Rosolate le restanti triglie facendole cuocere completamente da un lato e facendole rosolare leggermente sull'altro lato.

    Rimuovete quindi l'aglio dai peperoni e aggiungete anche il burro, frullando poi il tutto con il mixer ad immersione. Se necessario, aggiungete anche del brodo in modo da rendere più liquida la vostra crema.

    Mantecate quindi il vostro risotto lontano dai fornelli con un cucchiaio di mascarpone. Impiattate poi il tutto disponendo sopra al riso un filetto di triglia e delle cucchiaiate di salsa ai peperoni.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Risotto alle Triglie presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Risotto alle Triglie" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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