Se volete stupire i vostri ospiti con un piatto ad effetto che sia gustoso ma, al tempo stesso, abbia anche una presentazione tale da lasciare i vostri ospiti senza fiato, questo è il piatto che fa al caso vostro: stiamo parlando di un pollo che viene cotto in posizione verticale con una lattina di birra inserita al suo interno, non vi resta che provare direttamente e dirci come è venuto!
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pollo in Piedi" nella sua trasmissione televisiva
Mettete insieme tutti gli aromi e pestateli con lo zucchero di canna e mescolateli con un goccio d'olio.
Con il composto aromatizzato ottenuto spennellate l'interno del pollo. Aprite quindi la lattina di birra e rimuovete circa metà del suo composto.
Mettete il pollo in piedi adagiandolo sopra la lattina di birra e ponetelo sopra una teglia da forno. Spennellate quindi anche l'esterno del vostro pollo ed aggiustate di sale.
Mettete quindi a cuocere a 180° per circa 70-80 minuti a seconda delle dimensioni del vostro pollo e del vostro forno.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Pollo in Piedi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
![]() |
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pollo in Piedi" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 90 min ca.
Ingredienti Pollo in Piedi
- 1 cucchiaino di cumino
- semi di finocchio qb
- pepe nero in grani qb
- paprika qb
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di peperoncino
- olio
- sale
- 1 lattina di birra scura
- 1 pollo intero
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo in Piedi di Benedetta Parodi
Mettete insieme tutti gli aromi e pestateli con lo zucchero di canna e mescolateli con un goccio d'olio.
Con il composto aromatizzato ottenuto spennellate l'interno del pollo. Aprite quindi la lattina di birra e rimuovete circa metà del suo composto.
Mettete il pollo in piedi adagiandolo sopra la lattina di birra e ponetelo sopra una teglia da forno. Spennellate quindi anche l'esterno del vostro pollo ed aggiustate di sale.
Mettete quindi a cuocere a 180° per circa 70-80 minuti a seconda delle dimensioni del vostro pollo e del vostro forno.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Pollo in Piedi presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Pollo in Piedi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento