La Tentazione di Jansson: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie al contributo ai fornelli della trasmissione tv "I menù di Benedetta", l'attrice italo-svedese Euridice Axen, ospite odierna di serata, la nostra amica Benedetta ci presenta un piatto tipico della tradizione culinaria svedese, dal nome difficilissimo a ripetersi e a scriversi: la Janssons frestelse, tradotto in La Tentazione di Jansson (un famoso cantante lirico del passato), un piatto che ha come ingredienti principali le aringhe, patate, panna e cipolle. Ecco come cucinarlo!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "La Tentazione di Jansson" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.


Ingredienti La Tentazione di Jansson
  • 2 cipolle
  • olio
  • 8 patate
  • burro qb
  • 20 filetti di aringa
  • pangrattato qb
  • 300 ml di panna fresca
    Procedimento per cucinare la ricetta La Tentazione di Jansson di Benedetta Parodi

    Prendete le cipolle, affettatele e rosolatele nell'olio.

    Prendete quindi le patate, tagliatele a bastoncino. Prendete quindi una teglia da forno, imburratela e iniziate a comporre il piatto con un primo strato di patate, mettendo poi le cipolle e poi le aringhe.

    Continuate con gli altri strati ripetendo la stessa sequenza e terminate il piatto con un ultimo strato di patate.

    Spolverizzate con il pangrattato e versate infine la panna.

    Mettete a cuocere in forno per circa 45 minuti a 220°.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta La Tentazione di Jansson presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "La Tentazione di Jansson" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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