Gumbo: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Ecco un piatto internazionale molto gustoso che ci ha presentato questa sera la nostra amica Benedetta Parodi, una zuppa speciale, fatta con il pesce, tipica della cucina caraibica con la particolarità di avere una base cremosa simile ad una besciamella. Ecco come preparare questo gustoso piatto caraibico.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Gumbo" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.


Ingredienti Gumbo x 4 persone
  • 50 ml di olio di semi
  • 20 gr di farina
  • 75 gr di sedano
  • 75 gr di cipolla
  • 35 gr di scalogno
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • succo di mezzo limone
  • 125 gr di polpa di grancio in scatola
  • 400 ml di acqua
  • pepe in grani
  • alloro e timo qb
  • sale grosso
  • 2 filetti di pesce bianco
  • 2 gamberoni
  • prezzemolo qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Gumbo di Benedetta Parodi

    Preparate una base per il vostro piatto facendo tostare la farina con dell'olio di semi in una pentola.

    Aggiungete quindi anche il sedano, la cipolla e lo scalogno che avrete, in precedenza, tritato, la polpa di pomodoro, l'aglio, il limone e metà della vostra polpa di granchio.

    Unite quindi anche l'acqua, aggiungete le spezie come il pepe, l'alloro, il timo e il sale grosso e lasciate cuocere in tutto per circa 10 minuti.

    Aggiungete quindi anche i filetti di pesce, la polpa di granchi rimasta e due gamberoni e fate terminare la cottura in pochi minuti.

    Se dovesse addensarsi troppo, allungate il tutto con un goccio d'acqua calda.

    Servite nel piatto e completate con del prezzemolo.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Gumbo presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Gumbo" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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