venerdì 2 novembre 2012

Fonduta Piemontese: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina di una piemontese doc come la bella e brava Alba Parietti, ospite d'eccezione della puntata odierna dei suoi menù, la nostra amica Benedetta Parodi ci propone la ricetta gustosa della fonduta nella sua versione piemontese, realizzata facendo fondere formaggio a pasta dura con burro, farine e latte e servito poi all'interno dei vol au vent.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Fonduta Piemontese" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + 1 notte.


Ingredienti Fonduta Piemontese x 4 persone
  • 400 gr di fontal
  • latte qb
  • 40-50 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 4 tuorli
per i vol au vent
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
    Procedimento per cucinare la ricetta Fonduta Piemontese di Benedetta Parodi

    Prendete il fontal, tagliatelo a dadini e mettetelo a bagno nel latte per circa una notte.

    Sciogliete poi il burro in un pentolino e versateci la farina, mescolando per bene il tutto.

    Aggiungete poi il fontal che avrete quasi completamente sgocciolato e i tuorli e fare sciogliere il tutto molto delicatamente mescolando per bene.

    Nel frattempo preparate i vol au vent ritagliando dei dischetti di pasta sfoglia e, per la metà di questi, ricavate un foro al centro.

    Sovrapponete quindi i dischi bucati a quelli integri e spennellateli con l'uovo, mettendoli a cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.

    Servite quindi la fonduta all'interno dei vol au vent.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Fonduta Piemontese presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Fonduta Piemontese" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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