lunedì 12 novembre 2012

Fagottini di Verza su Crema di Patate: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina della sua amica Rosa, la nostra Benedetta ci ha preparato un secondo piatto dall'aspetto molto raffinato ma molto semplice da cucinare, ideale per quanti sono allergici ed intolleranti al glutine, cioè degli involtini di verza serviti su una crema di patate. Ecco come cucinare questa gustosa ricetta.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Fagottini di Verza su Crema di Patate" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura:30 min. ca.


Ingredienti Fagottini di Verza su Crema di Patate
  • 2 foglie di verza
  • 50 gr di speck
  • olio
  • funghi champignon qb
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • prezzemolo qb
  • provola qb
  • burro e parmigiano qb
per la crema di patate (per 4 persone)
  • 2 patate
  • 2 bustine di zafferano
    Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini di Verza su Crema di Patate di Benedetta Parodi

    Rimuovete la parte dura della vostra verza facendo poi sbollentare le foglie in acqua. Rosolate poi lo speck che avrete tagliato a dadini e, in un'altra padella, i funghi con l'aglio.

    Farcite quindi le vostre foglie di verza con lo speck, i funghi, la provola tagliata a dadini e il prezzemolo.

    Richiudete quindi le foglie di verza a formare dei fagottini e disponeteli su una teglia che avrete, in precedenza, imburrato completando con dei fiocchi di burro e parmigiano.

    Passate quindi i fagottini al grill caldo per circa 5 minuti. Nel frattempo preparate la crema facendo lessare le patate, che avrete tagliato a cubetti in precedenza, in apoca acqua salata unendo anche lo zafferano ed un pò di burro, frullando poi il tutto con un mixer ad immersione.

    Servite quindi i fagottini ponendoli sopra la crema di patate e completando il piatto con abbondante parmigiano.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Fagottini di Verza su Crema di Patate presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Fagottini di Verza su Crema di Patate" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...