Bakewell Tart: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il dolce di oggi la nostra amica Benedetta Parodi ci ha preparato un dolce tipico della tradizione culinaria inglese, precisamente a Bakewell, una cittadina inglese che da il suo nome a questo buonissimo dolce che chiude il menù odierno di puntata, ovvero la Bakewell Tart, una torta realizzata con della pasta frolla farcita con marmellata e crema alle mandorle.


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Bakewell Tart" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca. + 2 ore


Ingredienti Bakewell Tart x 6/8 persone

Per la frolla
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • sale


Per la farcitura
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di mandorle in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta di essenza di mandorle (opzionale)
  • 3 uova
  • marmellata di fragole qb
  • mandorle a lamelle qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Bakewell Tart di Benedetta Parodi

    Preparate la vostra pasta frolla mescolando in un mixer tutti gli ingredienti necessari per prepararla. Formate quindi una palla e mettetela a riposare in frigo per almeno un paio d'ore.

    Stendete quindi la frolla dopo aver foderato una tortiera bassa, bucherellatela per bene e fatela cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°.

    Nel frattempo preparate la crema per la farcitura mescolando il burro insieme allo zucchero, le uova, le mandorle tritat, l'essenza di mandorle (opzionale) e la vanillina.

    Stendete quindi uno strato abbondante di marmellata di fragole sulla base della vostra pasta frolla cotta, versando poi tutta la crema di mandorle che avete preparato in precedenza.

    Completate con delle lamelle di mandorle e rimettete in forno a 180° per circa 20 minuti

    E....buon appetito!!

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