Torta ai Fiori di Zucca: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

La prima ricetta di giornata del suo menù a base di verdure è rappresentata da un buonissima torta salata, realizzata con della pasta brisèe farcita con una crema a base di robiola e completata con delle zucchine e dei fiori di zucca, un antipasto per veri golosi e davvero molto ben riuscito.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta ai Fiori di Zucca" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.


Ingredienti Torta ai Fiori di Zucca x 4 persone
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • olio
  • 1 cipolla di tropea
  • 2 zucchine
  • sale
  • pepe
  • 5 fiori di zucca
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di panna
  • 100 gr di robiola
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta ai Fiori di Zucca di Benedetta Parodi

    Stendete la vostra past brisèe all'interno di una tortiera, bucherellatela con una forchetta e fatela cuocere per circa 10 minuti a 180-190°, formando un guscio parzialmente cotto.

    Mettete quindi a rosolare le vostre zucchiene, che avrete, in precedenza, tagliato a rondelle insieme alla cipolla anch'essa affettata in una padella con un pò d'olio.

    Aggiungete quindi anche i vostri fiori di zucca alle zucchine e fate cuocere per pochissimi minuti. Nel frattempo preparate la crema mescolando il tuorlo, l'uovo la robiola e la panna.

    Farcite quindi in guscio della vostra pasta brisèe versandoci dentro prima le vostre verdure e poi la crema a base di robiola.

    Mettete quindi nuovamente in forno a 180-190° a cuocere per ulteriori 40 minuti.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta ai Fiori di Zucca presentato da Benedetta Parodi in tv



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