venerdì 26 ottobre 2012

Risotto al Nero di Seppia: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Non poteva mancare dal menù veneto di oggi una delle ricette classiche della tradizione culinaria di questa regione, cioè il risotto al nero di seppia, un piatto molto semplice da preparare il cui ingrediente principale è, per l'appunto, il nero di seppia.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto al Nero di Seppia" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.


Ingredienti Risotto al Nero di Seppia x 4 persone
  • olio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 350 gr di seppie
  • 200 gr di riso
  • sale
  • vino bianco qb
  • 3 cucchiai di sugo di pomodoro
  • brodo vegetale qb
  • 1 bustina di nero di seppia
  • burro qb
  • prezzemolo qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al Nero di Seppia di Benedetta Parodi

    Prendete la cipolla e fatela rosolare in una padella con l'aglio ed un goccio d'olio.

    Prendete quindi le vostre seppie che avrete, nel frattempo, tagliato a pezzetti ed aggiungetele al soffritto, facendole appena rosolare prima di aggiungere il riso.

    Sfumate quindi il tutto con del vino e poi aggiungete anche il sugo di pomodoro, continuando la cottura aggiungendo ogni tanto il brodo quando il vostro risotto vi sembrerà troppo asciutto.

    A fine cottura aggiungete poi il nero di seppia, spegnete il fuoco e aggiungete anche un goccio di brodo prima di mantecare il vostro risotto con il burro "all'onda", ovvero dando al vostro risotto una consistenza leggermente liquida.

    Completate quindi il vostro piatto con una spolverata di prezzemolo.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Risotto al Nero di Seppia presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Risotto al Nero di Seppia" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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