Rigatoni Croccanti: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Oggi la nostra amica Benedetta Parodi, grazie al valido aiuto in cucina dell'amica Gabriella, ci ha regalato un primo piatto all'insegna della fantasia e dell'originalità: si tratta infatti di un piatto di rigatoni resi croccanti grazie all'aggiunta di briciole di frisella e condita con dei pomodorini confit.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Rigatoni Croccanti" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.


Ingredienti Rigatoni Croccanti per 4 persone
  • 250 gr di rigatoni
  • 3 pomodori ramati
  • olio
  • 2 spicchi di aglio
Per i pomodori confit:
  • pomodorini qb
  • sale
  • zucchero
Per completare:
  • timo qb
  • 2 friselle
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni Croccanti di Benedetta Parodi

    Fate rosolare l'aglio in una padella con un goccio d'olio, unendo in secondo momento i pomodori ramati che avrete tagliato a dadini.

    Aggiustate di sale il vostro sugo ed aggiungete un pò di timo. Prendete quindi i pomodorini e, dopo averli tagliati a metà, posizionateli su una placca da forno che avrete foderato con della carta da forno, facendo in modo di rivolgerli verso l'alto.

    Irrorate con dell'olio e conditeli con dello zucchero e del sale. Fate quindi caramellare i vostri pomodorini in forno a 250°.

    Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e fatela saltare nel sugo. Prendete poi le vostre friselle, strofinateci sopra un aglio e sbriciolatele nel piatto della pasta.

    Impiattate quindi i vostri rigatoni completando il piatto con i pomodorini confit caramellati, la granella di friselle, un giro d'olio, del timo e un pò di pepe.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Rigatoni Croccanti presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Rigatoni Croccanti" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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