Quiche di Asparagi: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

La ricetta del secondo piatto di oggi è una delicata torta salata realizzata utilizzando come ingrediente principale gli asparagi, un piatto che può essere utilizzato anche come antipasto oppure come aperitivo per la sua leggerezza e per il suo delicato sapore. Vediamo quindi come cucinare questa quiche di asparagi.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Quiche di Asparagi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 65 min ca.


Ingredienti Quiche di Asparagi per 4 persone
  • olio
  • 1 scalogno
  • 2 mazzi di asparagi
  • 3 tuorli
  • 300 ml di panna fresca
  • parmigiano qb
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Quiche di Asparagi di Benedetta Parodi

    Fate soffriggere i gambi degli asparagi, che avrete in precedenza lessato, insieme allo scalogno in una pentola.

    Nel frattempo preparate la crema della vostra quiche unendo la panna, il parmigiano e i tuorli d'uovo.

    Versate quindi i gambi degli asparagi soffritti nella crema, dopo che si saranno un attimo raffreddati. Stendete quindi la pasta sfoglia all'interno di una tortiera.

    Versate il composto di crema e asparagi all'interno della tortiera ed aggiungeteci, a completare il piatto, le teste di asparago lessate.

    Mettete quindi a cuocere in forno a 180° per 45 minuti.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Quiche di Asparagi presentato da Benedetta Parodi in tv



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