Siamo appena ai primi di Ottobre e il clima non certo gelido di questo periodo ci permette ancora di cucinare dei piatti freschi e leggeri proprio come questa tipica ricetta della tradizione gastronomica toscana, vale a dire la Panzanella che la nostra amica Benedetta ha deciso di regalarci nella puntata odierna dei suoi menù.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Panzanella" nella sua trasmissione televisiva
Affettate la vostra cipolla e fatela macerare insieme ad un composto di acqua ed aceto.
Prendete quindi i vostri cetrioli e il pomodoro e tagliateli a dadini. Prendete poi le fette di pane che avrete privato della crosta, bagnatele con il liquido preparato in precedenza e conditele con l'aceto.
Spezzettate quindi il pane ed unitelo all'insalata di pomodori e cetrioli, unendo anche la cipolla sgocciolata.
Aggiustate quindi di sale, olio e basilico e mettete a riposare in frigo per un'ora circa.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Panzanella" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Panzanella" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 15 min + 60 min ca.
Ingredienti Panzanella per 4 persone
- 2 cipolle rosse
- acqua qb
- aceto bianco qb
- vino bianco qb
- 1 cetriolo
- pane qb
- 1 pomodoro
- sale
- olio
- basilico
Procedimento per cucinare la ricetta Panzanella di Benedetta Parodi
Affettate la vostra cipolla e fatela macerare insieme ad un composto di acqua ed aceto.
Prendete quindi i vostri cetrioli e il pomodoro e tagliateli a dadini. Prendete poi le fette di pane che avrete privato della crosta, bagnatele con il liquido preparato in precedenza e conditele con l'aceto.
Spezzettate quindi il pane ed unitelo all'insalata di pomodori e cetrioli, unendo anche la cipolla sgocciolata.
Aggiustate quindi di sale, olio e basilico e mettete a riposare in frigo per un'ora circa.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Panzanella presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Panzanella" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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