Panini al Basilico: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

La nostra amica Benedetta ci regala oggi la ricetta di soffici ed appetitosi panini da servire, magari, per un aperitivo in compagnia di amici e parenti. Vediamo come realizzare questi panini che si preannunciano essere veloci e facili da preparare grazie all'utilizzo di pochi ma gustosi ingredienti.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Panini al Basilico" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.


Ingredienti Panini al Basilico per 4 persone
  • 500 gr di farina
  • 1 panetto di lievito
  • acqua qb
  • 50 gr di basilico
  • 2 cucchiai di pinoli
  • zucchero qb
  • sale
  • parmigiano qb
  • 1 uovo
    Procedimento per cucinare la ricetta Panini al Basilico di Benedetta Parodi

    Aggiungete la farina al vostro lievito sbriciolato e iniziate ad impastare aggiungendo un pò d'acqua.

    Nel frattempo tritate il basilico ed aggiungetelo al vostro impasto insieme ai pinoli, il sale, lo zucchero ed un pò di parmigiano.

    Impastate il tutto per 10 minuti e dividete poi i panetti lasciandoli lievitare per circa 45 minuti, coprendoli con un canovaccio.

    Disponete quindi i panini su una placca da forno che avrete rivestito con della carta da forno. Spennellate i vostri panini con dell'uovo e spolverizzateli con del parmigiano prima di metterli in forno a cuocere per 15 minuti a 200°, utilizzando, mi raccomando, il forno ventilato.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Panini al Basilico presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Panini al Basilico" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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