giovedì 11 ottobre 2012

Cous Cous di Pesce: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Quello di oggi è un primo piatto che richiede diversi passaggi e, forse, non certo economico, ma davvero molto gustoso. Stiamo infatti parlando di un cous cous di pesce, un piatto davvero molto saporito la cui ricetta la potete trovare, oltre che su questo blog, anche sul nuovo libro di Benedetta.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cous Cous di Pesce" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.


Ingredienti Cous Cous di Pesce per 4 persone

per la biscque: 
  • 1 cipolla
  • teste e carapaci di 11 gamberi
  • olio
  • vino bianco qb
  • acqua qb 
Per il condimento: 
  • 250 gr di cozze
  • 250 gr di vongole
  • vino bianco qb
  • olio
  • 1 calamaro
  • 2 spicchi di aglio
  • pomodorini qb
  • 3 filetti di orata
  • sale
  • 11 gamberi
  • prezzemolo qb
  • 250 gr di couscous precotto
    Procedimento per cucinare la ricetta Cous Cous di Pesce di Benedetta Parodi

    Iniziate a preparare la biscque mettendo in una pentola la cipolla con i carapaci e le teste dei vostri gamberi, insieme ad un goccio d'olio e sfumando con del vino, aggiungendo poi qualche mestolo d'acqua.

    Fate aprire le vostre cozze e le vongolo in una padella in cui avrete aggiunto l'aglio, il vino e l'olio. Fate poi rosolare i calamari in un'altra padella con dell'aglio, aggiungendo anche i pomodorini e i filetti di orata.

    Aggiustate leggermente di sale il vostro pesce in padella ed aggiungeteci i gamberi ed il prezzemolo lasciando cuocere per altri 2 minuti.

    Filtrate quindi un pò della biscque e dell'acqua di cottura delle vostre vongole/cozze per far rinvenire il vostro cous cous, aggiungendo anche un goccio d'olio.

    Sguciate le cozze e le vongole ed unitele al cous cous, trasferendo poi il tutto nella padella con il pesce.

    Ripassate il tutto qualche momento sul fuoco, aggiungendo ancora un pò di brodo e un filo d'olio.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Cous Cous di Pesce presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Cous Cous di Pesce" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...