martedì 2 ottobre 2012

Cantucci: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Nel menù toscano di oggi non poteva certo mancare la ricetta di uno dei dolci caratteristici della cucina toscana, cioè i cantucci, dei biscotti a base di mandorle tipici della città di Prato che si è soliti accompagnare cone un bicchiere generoso di vinsanto per poterli inzuppare. Ecco come la nostra amica Benedetta li ha cucinati per noi questa sera!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cantucci" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.


Ingredienti Cantucci per 4 persone
  • 250 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di mandorle
  • vin santo qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Cantucci di Benedetta Parodi

    Mettete a mescolare le uova insieme allo zucchero, alla vanillina e al burro. Aggiungete quindi anche la farina e le mandorle intere al vostro composto ed impastate il tutto per bene.

    Con l'impasto ottenuto formate un panetto dalla forma allungata, preoccupandovi di schiacciarlo per bene e di lasciarlo riposare per circa 30 minuti in frigo.

    Dividete quindi il vostro panetto in due strisce lunghe e mettetele a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

    Quando poi li toglierete fuori dal forno, tagliate i due filoni a fette oblique in modo da dare a questi biscotti la caratteristica forma dei cantucci.

    Ripassate quindi i biscotti per circa 1 minuto in forno alla temperatura di 250° e serviteli accompagnandoli con del vinsanto.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Cantucci presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Cantucci" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    2 commenti:

    1. grazie per la ricetta.li sto infornando ora...poi vi farò sapere il risultato!

      RispondiElimina
    2. grazie per la ricetta,li ho appena infornati.poi vi farò sapere il risultato!

      RispondiElimina

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