mercoledì 26 settembre 2012

Risotto al Pesto e Gamberi: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Se volete la ricetta di un primo molto gustoso a base di pesce, ecco la ricetta che fa al caso vostro, un risotto a base di gamberi reso ancor più gustoso per l'utilizzo di ingredienti molto gustosi e saporiti come il pesto e i fagiolini.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto al Pesto e Gamberi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.


Ingredienti Risotto al Pesto e Gamberi per 4 persone

Per il fumetto:
  • teste e carapaci di 6 gamberoni
  • sedano, prezzemolo e pepe in grani qb
  • acqua qb
Per il Risotto:
  • olio
  • 1 cipolla
  • 180-200 gr di fagiolini
  • 200 gr di riso
  • vino bianco qb
  • sale
  • 6 gamberoni
  • pesto qb
  • latte qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al Pesto e Gamberi di Benedetta Parodi

    Preparate il fumetto per il vostro risotto mettendo in un pentolino le teste e i carapaci di 6 gamberoni insieme al sedano, al pepe in grani e al prezzemolo, mettendo il tutto a bollire in una pentola che avrete riempito con un pò d'acqua per pochi minuti.

    Iniziate a preparare il vostro risotto, facendo rosolare una cipolla, che avrete in precedenza tritato, in una padella con un goccio d'olio, unendo i fagiolini spezzettati e il riso facendo in modo di tostarlo per bene.

    Sfumate il tutto con del vino, aggiustate di sale e portate a cottura unendo anche il fumetto poco alla volta filtrando il tutto.

    Quando la cottura sarà ultimata, unite anche i vostri gamberi e il pesto e mantecate il risotto con un goccio di latte.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Risotto al Pesto e Gamberi presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Risotto al Pesto e Gamberi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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