venerdì 14 settembre 2012

Pasta al Forno Ricca: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per chi ama i piatti particolarmente ricchi e molto calorici ma, anche, molto gustosi e saporiti, questa è la ricetta che fa al caso vostro. Grazie all'aiuto del neo-papà Nicola Savino, ospite odierno di puntata, la nostra amica Benedetta ci ha regalato la ricetta di questa pasta al forno ricca, una ricetta ricca di ingredienti e di sapori che vi consigliamo di provare.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pasta al Forno Ricca" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.


Ingredienti Pasta al Forno Ricca per 4 persone
  • 150 gr di tortiglioni
  • sedano qb
  • carota qb
  • cipolla qb
  • olio
  • passata di pomodoro qb
  • 1 fetta di manzo
  • 500 gr di carne trita
  • prezzemolo e parmigiano qb
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • 1 melanzana
  • olio di semi
  • mozzarella qb
  • sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Pasta al Forno Ricca di Benedetta Parodi

    Preparate il soffritto per il sugo mettendo in un pentolino il sedano, la cipolla e la carota, che avrete tagliato a pezzetti in precedenza, aggiungendo un pò d'olio.

    Aggiungete al vostro soffritto, in un secondo momento, anche il pomodoro e una fettina di manzo per insaporire il vostro sugo che farete cuocere per diversi minuti.

    A parte preparate delle polpettine utilizzando il macinato di carne ed unendo le uova, il prezzemolo, il parmigiano ed un pò di pangrattato.

    Nel frattempo affettate la melanzana a rondelle e fatele friggere nell'olio di semi. Dopo le melanzane fate friggere anche le polpettine che avete preparato in precedenza. Mettete quindi a cuocere la pasta e scolatela ben al dente.

    Iniziate a comporre la vostra pasta al forno prendendo una teglia da forno, versandoci uno strato di sugo, la pasta, le polpette, la mozzarella che avrete tagliato a cubetti e le melanzane fritte nell'ordine indicato.

    Ripetete poi l'operazione stendendo un secondo strato e completatelo con il sugo rimasto e con una spolverata di parmigiano.

    Mettete quindi a cuocere in forno per circa 45 minuti a 180°.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Pasta al Forno Ricca presentato da Benedetta Parodi in tv


    Se la ricetta "Pasta al Forno Ricca" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...