In chiusura di menù la solita ricetta per i più piccini. Questa volta la nostra amica Benedetta ci propone un modo alternativo e molto gustoso di far mangiare ai nostri piccoli le verdure, in questo caso le zucchien e le cipolle, che vengono riempite con un composto che prevede anche la presenza di un tuorlo e del prosciutto, oltre che della loro parte rimossa in precedenza e cotte in forno. Vediamo come cucinarle in pochi semplici passi.
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Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Verdure Ripiene" nella sua trasmissione televisiva
Prendete un pentolino d'acqua e e fateci cuocere le cipolle e le zucchine per 5-6 minuti.
Prendete poi le zucchine leggermente stufate e tagliatele a metà svuotando la polpa. Ripetete la stessa operazione anche per le cipolle svuotando la parte interna.
Prendete poi una padella e fateci saltare l'interno delle zucchine e delle cipolle che avete svuotato insieme ad uno spicchio d'aglio che avrete, in precedenza, schiacciato.
Togliete l'aglio e frullate l'interno delle verdure con del prosciutto, del parmigiano, un pò di noce moscata e del sale utilizzando un mixer.
Aggiungete poi al composto tritato un tuorlo d'uovo e mescolate nuovamente.
Riempite le verdure con il composto ottenuto e, prima di metterle in forno, cospargetele con il pangrattato e con dei pezzetti di burro.
Mettete poi a cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Verdure Ripiene" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Verdure Ripiene per 4 persone
- 5 zucchine
- 2 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 150 gr di prosciutto cotto
- noce moscata
- sale
- 2-3 cucchiai di parmigiano
- 1 tuorlo
- pangrattato
- burro
Procedimento per cucinare la ricetta Verdure Ripiene di Benedetta Parodi
Prendete un pentolino d'acqua e e fateci cuocere le cipolle e le zucchine per 5-6 minuti.
Prendete poi le zucchine leggermente stufate e tagliatele a metà svuotando la polpa. Ripetete la stessa operazione anche per le cipolle svuotando la parte interna.
Prendete poi una padella e fateci saltare l'interno delle zucchine e delle cipolle che avete svuotato insieme ad uno spicchio d'aglio che avrete, in precedenza, schiacciato.
Togliete l'aglio e frullate l'interno delle verdure con del prosciutto, del parmigiano, un pò di noce moscata e del sale utilizzando un mixer.
Aggiungete poi al composto tritato un tuorlo d'uovo e mescolate nuovamente.
Riempite le verdure con il composto ottenuto e, prima di metterle in forno, cospargetele con il pangrattato e con dei pezzetti di burro.
Mettete poi a cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Verdure Ripiene presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Verdure Ripiene" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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