martedì 19 giugno 2012

Vellutata di Pomodori: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

La nostra amica Benedetta ci propone un modo per far mangiare la verdura ai nostri bambini. La ricetta odierna prevede come verdura il pomodoro e Benedetta ci ha preparato una vellutata di pomodori da servire accompagnata con dei crostini di pane ottenuti facendo dorare dei pezzi di pancarrè con del parmigiano in padella. Ma vediamo come Benedetta ha cucinato questa deliziosa vellutata di pomodori.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Vellutata di Pomodori" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Vellutata di Pomodori per 4 persone
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • burro qb
  • olio
  • 1 kg di pomodorini perini
  • 2 cucchiai di farina
  • acqua qb
  • dado granulare qb
  • tametti di timo qb
  • 1 foglia di alloro
  • fette di pancarre qb
  • latte qb
Procedimento per cucinare la ricetta Vellutata di Pomodori di Benedetta Parodi

Prendete un mixer e tritateci la carota e la cipolla. Prendete poi una padella e fateci rosolare le verdure che avete tritato in precedenza insieme ad un pò di burro ed olio.

Prendete poi i pomodori e sbollentateli in acqua bollente per poi togliere la pelle.

Aggiungete poi un pò di farina al soffritto in modo da farlo addensare, tagliate i pomodori a pezzi grossi ed aggiungeteli al vostro soffritto.

Unite poi ai pomodori dell'acqua calda e del dado granulare. Aggiungete anche del timo e una foglia di alloro per insaporire il tutto e lasciate cuocere sul fuoco.

Preparate nel frattempo i vostri crostini prendendo del pancarrè e tagliandolo a dadini. Prendete poi una padella e fate leggermente dorare i vostri dadini di pancarrè unendo anche una manciata di parmigiano.

Aggiustate di sale i pomodori e fateli cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi. Poi togliete l'alloro e frullateli servendovi di un frullatore ad immersione.

Aggiungete poi un goccio di latte e spegnete il fuoco, servendo la vostra vellutata di pomodoro accompagnata da dei crostini.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Vellutata di Pomodori presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Vellutata di Pomodori" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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