Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Torta Caprese per 4 persone
- 150 gr di mandorle pelate
- 125 gr di cioccolato fondente
- acqua
- 125 gr di burro
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- sale
- zucchero a velo
- sciroppo di cioccolato
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Caprese di Benedetta Parodi
Prendete le vostre madnorle, fatele tostare nel forno e mettetele a tritare in un mixer. Prendete poi il vostro cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino sul fuoco insieme ad un goccio d'acqua e ad un pò di burro.
Prendete le uova, rompetele separando i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli insieme allo zucchero mentre montate a neve gli albumi aggiungendo prima un pizzico di sale che vi aiuterà a montarli meglio.
Unite le mandorle tritate al cioccolato fuso ed aggiungete il composto ai tuorli. Incorporate poi anche gli albumi montati a neve in maniera molto delicata.
Versate poi il vostro impasto in una tortiera che avrete, in precedenza, foderato con della carta da forno.
Mettete quindi a cuocere per circa 20-25 minuti a 180° in forno non ventilato e, una volta tolta la torta dal forno e fatta raffreddare, versateci sopra dello zucchero a velo.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Torta Caprese presentato da Benedetta Parodi in tv
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Io vorrei farla ma ho solo il forno ventilato,come faccio? Quanto la faccio cuocere?
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