Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.
Ingredienti Spaghetti allo Scoglio in Crosta per 4 persone
- 3 spicchi d'aglio
- olio
- peperoncino in polvere
- 500 gr di cozze fresche
- 500 gr di vongole fresche
- 5 pomodorini cigliegino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 gr di spaghetti
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 rotolo di pasta per pizza
- prezzemolo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti allo Scoglio in Crosta di Benedetta Parodi
Pulite per bene le cozze togliendone la barbetta. Pulite anche le vongole mettendole a spurgare per almeno un'ora in acqua e sale.
Prendete poi una padella e fate imbiondidire l'aglio con un pò d'olio. Aggiungete all'aglio anche un pizzico di peperoncino e versate le cozze e le vongole nella padella.
Aggiungete anche i pomodorini che avrete tagliato in quattro e sfumate il tutto con del vino bianco. Fate cuocere a fuoco alto con un coperchio in modo da far aprire le vostre cozze e le vostre vongole.
Nel frattempo mettete a lessare la vostra pasta. Mentre la pasta cuoce, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro al vostro sughetto di cozze e vongole.
Scolate la pasta al dente e mantecatela nella padella con i frutti di mare per pochi istanti. Prendete poi una pirofila da forno, versateci la pasta con il sughetto e spolverate con del prezzemolo tritato.
Coprite la votra pirofila con della pasta per pizza e mettete a cuocere in forno ventilato a 180° fino a quando la pasta per pizza non avrà formato una crosta dorata.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti allo Scoglio in Crosta presentato da Benedetta Parodi in tv
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