lunedì 18 giugno 2012

Pasta al Pesto Trapanese: ricetta da "I menù di Benedetta"

Chi l'ha detto che il pesto è una specialità tipica solo della regione Liguria? Esistono tante varietà di pesto in Italia e la nostra amica Benedetta Parodi, per il suo menù dedicato alle ricette della cucina sicula, ci ha proposto questo pesto alla trapanese in cui le mandorle sostituiscono i pinoli e il pesto è accompagnato da dei buonissimi pomodorini leggermente sbollentati. Vediamo quindi come cucinare questa Pasta al Pesto Trapanese!

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pasta al Pesto Trapanese" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.

Ingredienti Pasta al Pesto Trapanese per 4 persone
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di mandorle
  • basilico qb
  • 4 pomodori
  • 400 gr di spaghetti alla chitarra di pasta fresca
  • sale grosso
  • sale fino
  • 1 dl. di olio
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta al Pesto Trapanese di Benedetta Parodi

Mettete in un mixer e tritate delle mandorle, l'aglio, il basilico insieme all'olio e ad un pizzico di sale.

Mettete poi a scottare dei pomodorini interi in un pentolino con dell'acqua calda. Scolate poi i pomodorini, spellateli e tagliateli a dadini.

Nel frattempo mettete a lessare la pasta. Unite i pomodorini al pesto e con il composto ottenuto condite la vostra pasta.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta al Pesto Trapanese presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Pasta al Pesto Trapanese" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...