Pasta al Pesto Trapanese: ricetta da "I menù di Benedetta"

Chi l'ha detto che il pesto è una specialità tipica solo della regione Liguria? Esistono tante varietà di pesto in Italia e la nostra amica Benedetta Parodi, per il suo menù dedicato alle ricette della cucina sicula, ci ha proposto questo pesto alla trapanese in cui le mandorle sostituiscono i pinoli e il pesto è accompagnato da dei buonissimi pomodorini leggermente sbollentati. Vediamo quindi come cucinare questa Pasta al Pesto Trapanese!

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pasta al Pesto Trapanese" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.

Ingredienti Pasta al Pesto Trapanese per 4 persone
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di mandorle
  • basilico qb
  • 4 pomodori
  • 400 gr di spaghetti alla chitarra di pasta fresca
  • sale grosso
  • sale fino
  • 1 dl. di olio
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta al Pesto Trapanese di Benedetta Parodi

Mettete in un mixer e tritate delle mandorle, l'aglio, il basilico insieme all'olio e ad un pizzico di sale.

Mettete poi a scottare dei pomodorini interi in un pentolino con dell'acqua calda. Scolate poi i pomodorini, spellateli e tagliateli a dadini.

Nel frattempo mettete a lessare la pasta. Unite i pomodorini al pesto e con il composto ottenuto condite la vostra pasta.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta al Pesto Trapanese presentato da Benedetta Parodi in tv




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