giovedì 14 giugno 2012

Manzo alla Strogonoff: ricetta da "I menù di Benedetta"

Per il suo menù odierno, incentrato su ricette della tradizione culinaria russa, la nostra amica Benedetta ci presenta un secondo piatto a base di carne che rappresenta il secondo piatto per definizione della cucina russa: si tratta del Manzo alla Strogonoff, cucinato utilizzando panna acida e vodka e la cui ricetta è stata trovata dalla nostra Benedetta attraverso una lunga ed approfondita ricerca sul web. Ma vediamo come preparare questo secondo piatto molto gustoso.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Manzo alla Strogonoff" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Manzo alla Strogonoff per 4 persone
  • 1 cipolla
  • olio
  • 100 ml di panna fresca
  • succo di un limone
  • 2 fette di filetto di manzo
  • aglio
  • farina
  • 1 bicchierino di vodka
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Manzo alla Strogonoff di Benedetta Parodi

Prendete la cipolla, affettatela e fatela rosolare in una padella con un goccio d'olio.

Nel frattempo preparate la panna acida unendo il succo di limone alla vostra panna fresca. Aggiungete poi l'aglio alla cipolla.

Prendete il vostro filetto di manzo e tagliatelo a bocconcini passandolo nella farina. Fate poi rosolare la carne insieme alle cipolle ed aggiustate di sale.

Sfumate la vostra carne con la vodka a fuoco vivo e, una volta evaporata, aggiungete la senape, il sugo di pomodoro e la panna acida.

Continuate a cuocere il vostro filetto fino a quando il sughetto non si sarà rappreso e poi impiattate completando il piatto con prezzemolo tritato.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Manzo alla Strogonoff presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Manzo alla Strogonoff" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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