Insalata Russa: ricetta da "I menù di Benedetta"

Non poteva certo mancare, in questa puntata dedicata alle ricette più famose della cucina russa, il piatto per eccellenza della tradizione culinaria russa, cioè l'insalata russa che la nostra amica Benedetta ha cucinato grazie all'aiuto della brava e bella Natasha Stefanenko, grande amante delle cucina e molto brava ai fornelli. Vediamo quindi come cucinare una vera ed originale insalata russa.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Insalata Russa" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Insalata Russa per 4 persone
  • 2 carote lesse
  • 2 patate lesse
  • 1 fetta spessa di mortadella
  • qualche cucchiaio di piselli in scatola
  • 2 uova sode
  • 1 cetriolo sotto sale
  • olio di semi
  • zucchero
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata Russa di Benedetta Parodi

Prendete le carote e le patate, che avrete, in precedenza, fatto lessare e tagliatele a cubetti. Prendete poi anche la mortadella e tagliatela a pezzi unendola alle verdure tagliate in precedenza.

Aggiungete poi anche i piselli, le uova sode tagliate a pezzetti e i cetrioli sotto sale anch'essi tagliati a dadini.

A parte, preparate la maionese montando le uova insieme all'olio di semi servendovi della frusta elettrica, aggiungendo poi anche un pizzico di sale e un pò di zucchero.

Condite le verdure con la maionese ottenuta, aggiungendo poi anche la panna acida e mescolando per bene il tutto in modo da far amalgamare i vari ingredienti fra loro.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata Russa presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Insalata Russa" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti