Cioccolato ed arance formano un connubio di colori e, soprattutto, di sapori davvero invincibile. La nostra amica Benedetta ben sapendo quanto detto in precedenza, ci presenta questa buonissima e gustosa crostata al cioccolato e arance, un dolce ideale da mangiare al termine del vostro barbecue, un dolce che vi conquisterà per la sua bontà e per gli azzeccatissimi abbinamenti di colori. Ma vediamo come cucinarla.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Crostata Cioccolato e Arance" nella sua trasmissione televisiva
Prendete una terrina per mescolare il cacao amaro insieme alla farina, il burro, due cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete anche un pò d'acqua ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti facendo però attenzione a non aggiungere troppa acqua dal momento che l'impasto che dovrete ottenere dovrà avere una certa consistenza.
Mettete poi l'impasto all'interno di una pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno un'ora e mezzo.
Prendete poi la vostra pasta brisèe e stendetela fra due fogli di carta da forno, utilizzando un mattarello, e, con l'impasto di cacao ottenuto, foderate il forno di una tortiera.
Mettete a cuocere in forno la vostra pasta brisèe al cacao per circa 20 minuti a 200° preoccupandovi di coprirla con della carta stagnola e ponendoci sopra dei fagioli secchi.
Nel frattempo, prendete una terrina e sbatteteci le uova con lo zucchero e il succo di 4 arance, aggiungendo anche la scorza di du arance.
Aggiungete poi anche la panna e mescolate per bene il tutto. Versate poi la crema all'arancia sul fondo di cacao e mettete di nuovo la torta in forno epr altri 45 minuti ad una temperatura di 150-160°.
Completate la vostra crostata al cioccolato ed arance versando un pò di cioccolata fondente tagliata a pezzetti.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Crostata Cioccolato e Arance" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 1 ora e 45 min. ca.
Ingredienti Crostata Cioccolato e Arance per 4 persone
- 275 gr. di farina
- 45 gr. di cacao amaro
- 150 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- acqua
- sale
- 5 uova
- 4 arance
- scorza di 2 arance
- 125 gr. di panna fresca
- scaglie di cioccolato fondente
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata Cioccolato e Arance di Benedetta Parodi
Prendete una terrina per mescolare il cacao amaro insieme alla farina, il burro, due cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete anche un pò d'acqua ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti facendo però attenzione a non aggiungere troppa acqua dal momento che l'impasto che dovrete ottenere dovrà avere una certa consistenza.
Mettete poi l'impasto all'interno di una pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno un'ora e mezzo.
Prendete poi la vostra pasta brisèe e stendetela fra due fogli di carta da forno, utilizzando un mattarello, e, con l'impasto di cacao ottenuto, foderate il forno di una tortiera.
Mettete a cuocere in forno la vostra pasta brisèe al cacao per circa 20 minuti a 200° preoccupandovi di coprirla con della carta stagnola e ponendoci sopra dei fagioli secchi.
Nel frattempo, prendete una terrina e sbatteteci le uova con lo zucchero e il succo di 4 arance, aggiungendo anche la scorza di du arance.
Aggiungete poi anche la panna e mescolate per bene il tutto. Versate poi la crema all'arancia sul fondo di cacao e mettete di nuovo la torta in forno epr altri 45 minuti ad una temperatura di 150-160°.
Completate la vostra crostata al cioccolato ed arance versando un pò di cioccolata fondente tagliata a pezzetti.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata Cioccolato e Arance presentato da Benedetta Parodi in tv
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