Come di consueto, la nostra amica Benedetta conclude la puntata dei suoi menù con la ricetta per i bambini. Questa volta la Parodi ci ha presentato un piatto tipico della tradizione culinaria palermitana, delle cotolette di vitello cotte in forno dopo essere state impanate con del pangrattato e del percorino, per un piatto leggero e molto gustoso. Ma leggiamo come cucinare nel dettaglio queste buonissime cotolette alla palermitana.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Cotolette alla Palermitana" nella sua trasmissione televisiva
Prendete le fette di vitello e tagliatele a piccole fettine.
Preparate poi il necessario per la panatura prendendo del pangrattato, del prezzemolo e un pò di aglio tritato e del pecorino dolce.
Prendete le fettine di vitello ed impanatele con il composto ottenuto e posizionatele su una teglia da forno. Completate, prima di infornare, con un giro d'olio e mettete a cuocere in forno ventilato per circa 10 minuti a 180°.
Aggiustate di sale e servite le vostre cotolette con dei pomodorini come contorno.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Cotolette alla Palermitana" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti Cotolette alla Palermitana per 4 persone
- 3 fettine di vitello
- 100 gr. di pangrattato
- 50 gr. di pecorino dolce grattugiato
- 1/2 spicchio d'aglio
- olio
- sale
- pomodori ciliegino per guarnire il piatto
- prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Cotolette alla Palermitana di Benedetta Parodi
Prendete le fette di vitello e tagliatele a piccole fettine.
Preparate poi il necessario per la panatura prendendo del pangrattato, del prezzemolo e un pò di aglio tritato e del pecorino dolce.
Prendete le fettine di vitello ed impanatele con il composto ottenuto e posizionatele su una teglia da forno. Completate, prima di infornare, con un giro d'olio e mettete a cuocere in forno ventilato per circa 10 minuti a 180°.
Aggiustate di sale e servite le vostre cotolette con dei pomodorini come contorno.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Cotolette alla Palermitana presentato da Benedetta Parodi in tv
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