Cotolette alla Palermitana: ricetta da "I menù di Benedetta"

Come di consueto, la nostra amica Benedetta conclude la puntata dei suoi menù con la ricetta per i bambini. Questa volta la Parodi ci ha presentato un piatto tipico della tradizione culinaria palermitana, delle cotolette di vitello cotte in forno dopo essere state impanate con del pangrattato e del percorino, per un piatto leggero e molto gustoso. Ma leggiamo come cucinare nel dettaglio queste buonissime cotolette alla palermitana.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Cotolette alla Palermitana" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Cotolette alla Palermitana per 4 persone
  • 3 fettine di vitello
  • 100 gr. di pangrattato
  • 50 gr. di pecorino dolce grattugiato
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio
  • sale
  • pomodori ciliegino per guarnire il piatto
  • prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Cotolette alla Palermitana di Benedetta Parodi

Prendete le fette di vitello e tagliatele a piccole fettine.

Preparate poi il necessario per la panatura prendendo del pangrattato, del prezzemolo e un pò di aglio tritato e del pecorino dolce.

Prendete le fettine di vitello ed impanatele con il composto ottenuto e posizionatele su una teglia da forno. Completate, prima di infornare, con un giro d'olio e mettete a cuocere in forno ventilato per circa 10 minuti a 180°.

Aggiustate di sale e servite le vostre cotolette con dei pomodorini come contorno.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Cotolette alla Palermitana presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Cotolette alla Palermitana" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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