Oggi vi stiamo proponendo, riprendendole dal passato, delle ricette tipicamente autunnali, ma sono talmente buone e gustose che possono essere cucinate anche in questo periodo poichè il successo è sempre assicurato. Ecco quindi che vi proponiamo questo arrosto di vitello condito con una salsina alle castagne e prugne secche, un modo originale e davvero molto gustoso di mangiare l'arrosto. Vediamo
come cucinarlo seguendo la ricetta e il video della nostra amica Benedetta.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Arrosto in Salsa di Castagne" nella sua trasmissione televisiva
Mettete a rosolare l'arrosto all'interno di un tegame con un filo d'olio. Prendete poi lo scalogno, tagliatelo ed aggiungetelo alla vostra carne.
Aggiungete poi anche le castagne e le prugne. Aggiustate il tutto di sale e sfumate la carne e la vostra frutta secca con del vino rosso.
Aggiungete poi quando il vino sarà sfumato anche l'alloro e aggiustate di pepe. Fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 45 minuti.
Mettete poi una parte del sughetto ottenuto in un mixer insieme ad un pò di latte e frullate il tutto. Versate poi la salsa ottenuta nella padella con la carne e mescolate per bene. Tagliate poi l'arrosto a fettine e servitelo con la salsa ottenuta.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Arrosto in Salsa di Castagne" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 1 ora e 20 min ca.
Ingredienti Arrosto in Salsa di Castagne per 4 persone
- 800-900 gr. di fesa di vitello
- olio
- 1 scalogno
- 150 gr. di castagne bollite
- 5-6 prugne secche
- sale
- 1 bicchiere di vino rosso
- alloro
- pepe
- latte
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto in Salsa di Castagne di Benedetta Parodi
Mettete a rosolare l'arrosto all'interno di un tegame con un filo d'olio. Prendete poi lo scalogno, tagliatelo ed aggiungetelo alla vostra carne.
Aggiungete poi anche le castagne e le prugne. Aggiustate il tutto di sale e sfumate la carne e la vostra frutta secca con del vino rosso.
Aggiungete poi quando il vino sarà sfumato anche l'alloro e aggiustate di pepe. Fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 45 minuti.
Mettete poi una parte del sughetto ottenuto in un mixer insieme ad un pò di latte e frullate il tutto. Versate poi la salsa ottenuta nella padella con la carne e mescolate per bene. Tagliate poi l'arrosto a fettine e servitelo con la salsa ottenuta.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Arrosto in Salsa di Castagne presentato da Benedetta Parodi in tv
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