Arrosto in Salsa di Castagne: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Oggi vi stiamo proponendo, riprendendole dal passato, delle ricette tipicamente autunnali, ma sono talmente buone e gustose che possono essere cucinate anche in questo periodo poichè il successo è sempre assicurato. Ecco quindi che vi proponiamo questo arrosto di vitello condito con una salsina alle castagne e prugne secche, un modo originale e davvero molto gustoso di mangiare l'arrosto. Vediamo come cucinarlo seguendo la ricetta e il video della nostra amica Benedetta.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Arrosto in Salsa di Castagne" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura:  1 ora e 20 min ca.

Ingredienti Arrosto in Salsa di Castagne per 4 persone
  • 800-900 gr. di fesa di vitello
  • olio
  • 1 scalogno
  • 150 gr. di castagne bollite
  • 5-6 prugne secche
  • sale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • alloro
  • pepe
  • latte
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto in Salsa di Castagne di Benedetta Parodi

Mettete a rosolare l'arrosto all'interno di un tegame con un filo d'olio. Prendete poi lo scalogno, tagliatelo ed aggiungetelo alla vostra carne.

Aggiungete poi anche le castagne e le prugne. Aggiustate il tutto di sale e sfumate la carne e la vostra frutta secca con del vino rosso.

Aggiungete poi quando il vino sarà sfumato anche l'alloro e aggiustate di pepe. Fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 45 minuti.

Mettete poi una parte del sughetto ottenuto in un mixer insieme ad un pò di latte e frullate il tutto. Versate poi la salsa ottenuta nella padella con la carne e mescolate per bene. Tagliate poi l'arrosto a fettine e servitelo con la salsa ottenuta.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Arrosto in Salsa di Castagne presentato da Benedetta Parodi in tv




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