Arancine Siciliane: ricetta da "I menù di Benedetta"

Non potevano certo mancare gli arancini, o arancine come sono comunemente chiamate queste palline di riso con un ripieno di ragù e piselli in Sicilia. La nostra amica Benedetta non ha voluto certo esimersi dal proporre questo piatto davvero gustoso, infatti quando inizierete a mangiarne uno ne vorrete subito mangiare un altro perchè questi deliziosi arancini sono come le ciliegie: uno tira l'altro. Vediamo come come cucinarli seguendo la ricetta riportata qui di seguito.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Arancine Siciliane" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.

Ingredienti Arancine Siciliane per 2 persone
  • risotto giallo avanzato
  • misto per soffritto
  • 250 gr. di carne trita
  • vino bianco
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • piselli
  • olio di semi
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale
  • olio
Procedimento per cucinare la ricetta Arancine Siciliane di Benedetta Parodi

Iniziate a preparare il vostro ragù facendo soffriggere il vostro soffritto in una padella.

Unite poi la carne macinata e sfumate con del vino bianco. Aggiungete anche il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti. Quasi verso fine cottura aggiungete anche i piselli.

Prendete poi un'altra padella e versateci un pò d'olio facendolo scaldare. Prendete poi il riso giallo avanzato e formate delle palline dalla forma tonda ed un pò cava, farcendole con il ragù che avete preparato in precedenza, e preoccupandovi di richiuderle con altro riso.

Impanate poi i vostri arancini passandoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Friggete i vostri arancini in abbondante olio bollente.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Arancine Siciliane presentato da Benedetta Parodi in tv




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