Non potevano certo mancare gli arancini, o arancine come sono comunemente chiamate queste palline di riso con un ripieno di ragù e piselli in Sicilia. La nostra amica Benedetta non ha voluto certo esimersi dal proporre questo piatto davvero gustoso, infatti quando inizierete a mangiarne uno ne vorrete subito mangiare un altro perchè questi deliziosi arancini sono come le ciliegie: uno tira l'altro. Vediamo come come cucinarli seguendo la ricetta riportata qui di seguito.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Arancine Siciliane" nella sua trasmissione televisiva
Iniziate a preparare il vostro ragù facendo soffriggere il vostro soffritto in una padella.
Unite poi la carne macinata e sfumate con del vino bianco. Aggiungete anche il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti. Quasi verso fine cottura aggiungete anche i piselli.
Prendete poi un'altra padella e versateci un pò d'olio facendolo scaldare. Prendete poi il riso giallo avanzato e formate delle palline dalla forma tonda ed un pò cava, farcendole con il ragù che avete preparato in precedenza, e preoccupandovi di richiuderle con altro riso.
Impanate poi i vostri arancini passandoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Friggete i vostri arancini in abbondante olio bollente.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Arancine Siciliane" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: min ca.
Ingredienti Arancine Siciliane per 2 persone
- risotto giallo avanzato
- misto per soffritto
- 250 gr. di carne trita
- vino bianco
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- piselli
- olio di semi
- 2 uova
- pangrattato
- sale
- olio
Procedimento per cucinare la ricetta Arancine Siciliane di Benedetta Parodi
Iniziate a preparare il vostro ragù facendo soffriggere il vostro soffritto in una padella.
Unite poi la carne macinata e sfumate con del vino bianco. Aggiungete anche il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti. Quasi verso fine cottura aggiungete anche i piselli.
Prendete poi un'altra padella e versateci un pò d'olio facendolo scaldare. Prendete poi il riso giallo avanzato e formate delle palline dalla forma tonda ed un pò cava, farcendole con il ragù che avete preparato in precedenza, e preoccupandovi di richiuderle con altro riso.
Impanate poi i vostri arancini passandoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Friggete i vostri arancini in abbondante olio bollente.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Arancine Siciliane presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Arancine Siciliane" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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