venerdì 15 giugno 2012

Anatra all'arancia: ricetta da "I menù di Benedetta"

Come secondo piatto da preparare e servire per una cena importante e romantica, la nostra Benedetta ci presenta questo buonissimo petto d'anatra all'arancia, un secondo piatto particolarmente indicato per le cene di questo tipo e che la nostra amica Benedetta ha voluto proporci perfettemente in tema con il menù della puntata odierna. Vediamo quindi come cucinare questo petto d'anatra all'arancia!

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Anatra all'arancia" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti Anatra all'arancia per 2 persone
  • olio
  • 1 petto d'anatra
  • succo di 1 arancia
  • scorzetta di 1 arancia
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 chiodo di garofano
  • noce moscata
  • porto
  • fettine d'arancia per decorare
Procedimento per cucinare la ricetta Anatra all'arancia di Benedetta Parodi

Prendete una padella, versateci un filo d'olio e fateci cuocere il vostro petto d'anatra adagiandolo dalla parte della pelle per circa 7 minuti a fuoco vivace coprendolo con un coperchio.

Girate poi il petto d'anatra, aggiustate di sale e di pepe ed aggiungete due cucchiai di miele e il succo di un'arancia con il quale andrete a sfumare la vostra anatra.

Aggiungete poi un chiodo di garofano, le scorze di arancia e un pò di noce moscata. Coprite il tutto e fate cuocere per circa 5 minuti.

Passati i cinque minuti sfumate il vostro petto d'anatra con un bicchiere di porto e fate in modo che la salsina si rapprenda per bene.

Tagliate infine il vostro petto d'anatra e servitelo con il sughetto all'arancia.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Anatra all'arancia presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Anatra all'arancia" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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