Il dolce che ci ha presentato oggi la nostra amica Benedetta Parodi è un dolce particolarmente indicato per i grandi per via della presenza del rum e del maraschino che costituiscono la bagna con cui andremo ad inumidire il nostro pan di spagna. Questo zuccottino è davvero un dolce fenomenale per via del giusto mix tra il dolce della crema al mascarpone e quello
aspro del ribes che si sposano in un connubio davvero perfetto.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Zuccottino di ribes" nella sua trasmissione televisiva
Prendete i tuorli ed iniziate a mescolarli con lo zucchero a velo. A parte montate la vostra panna. Unite poi il mascarpone al composto di uova, incorporando, molto delicatamente, in un secondo momento, anche la panna montata.
Nel frattempo preparate la bagna con il rum, il maraschino e un pò d'acqua. Prendete il pan di spagna e inumidtelo con questa bagna ed utilizzatelo per ricoprire l'interno della cocotte.
Farcite lo strato di pan di spagna con la crema al mascarpone e chiudete con un altro disco di pan di spagna, in precedenza, inumidito anch'esso con la bagna.
Mettete lo zuccottino a solidificare in freezer per circa un paio di ore. Sformate lo zuccottino e ricopritelo poi con della marmellata e con il ribes. Completate il piatto con una spolverata di zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Zuccottino di ribes" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + 2 ore
Ingredienti Zuccottino di ribes per 4 persone
- 1-2 dischi di pan di spagna
- marmellata di ribes qb
- ribes qb
- zucchero a velo qb
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero a velo
- 400 ml di panna
- 400 gr di mascarpone
- 1 bicchierino di rum
- 1 bicchierino di maraschino
- acqua qb
Procedimento per cucinare la ricetta Zuccottino di ribes di Benedetta Parodi
Prendete i tuorli ed iniziate a mescolarli con lo zucchero a velo. A parte montate la vostra panna. Unite poi il mascarpone al composto di uova, incorporando, molto delicatamente, in un secondo momento, anche la panna montata.
Nel frattempo preparate la bagna con il rum, il maraschino e un pò d'acqua. Prendete il pan di spagna e inumidtelo con questa bagna ed utilizzatelo per ricoprire l'interno della cocotte.
Farcite lo strato di pan di spagna con la crema al mascarpone e chiudete con un altro disco di pan di spagna, in precedenza, inumidito anch'esso con la bagna.
Mettete lo zuccottino a solidificare in freezer per circa un paio di ore. Sformate lo zuccottino e ricopritelo poi con della marmellata e con il ribes. Completate il piatto con una spolverata di zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Zuccottino di ribes presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Zuccottino di ribes" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento