Tonno Tonnato: ricetta da "I menù di Benedetta" del 3/5/2012

Un secondo piatto a base di pesce davvero molto gustoso quello che ci ha presentato la nostra amica Benedetta: stiamo parlando di un tonno servito con una salsa tonnata, realizzata con capperi, tonno e maionese, un secondo davvero molto gustoso con la presenza delle puntarelle.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tonno Tonnato" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Tonno Tonnato per 4 persone

  • 2-3 cucchiai di maionese 
  • 1-2 cucchiai di tonno in scatola 
  • 1 manciata di capperi 
  • succo di limone qb 
  • 1 trancio di tonno fresco
  • olio 
  • sale 
  • puntarelle qb
  • 4-5 acciughe 
  • aceto di vino bianco qb
Procedimento per cucinare la ricetta Tonno Tonnato di Benedetta Parodi

Mettete a frullare in un mixer il tonno, la maionese e i capperi aggiungendo il succo di limone.

Fate rosolare in una padella il tonno fresco per un minuto e mezzo per lato.

Prendete le vostre puntarelle ed affettatele sottilmente, mettendole in acqua e ghiaccio.

Frullate le acciughe insieme all'olio e all'aceto ed usate la salsa ottenuta per condire le vostre puntarelle sgocciolate.

Servite il vostro tonno sul letto di salsa tonnata e completate il piatto con le vostre puntarelle.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Tonno Tonnato presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Tonno Tonnato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti