Per la puntata odierna, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha regalato un piatto tipico della sua terra natia, Alessandria, un secondo piatto a base di pollo, zucchine e cipolle da servire freddo e, quindi, ideale per la stagione estiva che stà per iniziare e perfetto per essere gustato in qualsiasi momento.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pollo e Zucchine in Carpione" nella sua trasmissione televisiva
Prendete la cipolla, affettatela e fatela rosolare in una padella con un pò d'olio. Aggiungete poi l'alloro, la salvia, l'aceto e il vino, regolando di pepe e fate sobbollire per qualche minuto.
Prendete il pollo che avrete tagliato a bocconcini, impanatelo passando prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Mettete a friggere il pollo impanato e le zucchine che avrete, nel frattempo, tagliato a pezzetti, in una padella con abbondante olio di semi e regolate di sale.
Prendete poi una pirofila e alternate gli strati con il pollo con quelli contenenti cipolla ed aromi. Prendete poi un secondo contenitore e ripetete lo stesso procedimento sostituendo però il pollo con la zucchina. Completate il tutto versando nei due contenitori la marinata. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno un giorno.
Se la ricetta "Pollo e Zucchine in Carpione" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Pollo e Zucchine in Carpione per 4 persone
- 3 zucchine
- olio di semi
- 400 gr di petto di pollo
- pangrattato qb
- 2 uova
- 2 cipolle rosse
- olio
- 300 ml di aceto di mele
- 400 ml di vino bianco
- alloro e salvia qb
- pepe in grani
- sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo e Zucchine in Carpione di Benedetta Parodi
Prendete la cipolla, affettatela e fatela rosolare in una padella con un pò d'olio. Aggiungete poi l'alloro, la salvia, l'aceto e il vino, regolando di pepe e fate sobbollire per qualche minuto.
Prendete il pollo che avrete tagliato a bocconcini, impanatelo passando prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Mettete a friggere il pollo impanato e le zucchine che avrete, nel frattempo, tagliato a pezzetti, in una padella con abbondante olio di semi e regolate di sale.
Prendete poi una pirofila e alternate gli strati con il pollo con quelli contenenti cipolla ed aromi. Prendete poi un secondo contenitore e ripetete lo stesso procedimento sostituendo però il pollo con la zucchina. Completate il tutto versando nei due contenitori la marinata. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno un giorno.
Video della ricetta Pollo e Zucchine in Carpione presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Pollo e Zucchine in Carpione" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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