Mini Farfalle alla Zucca: ricetta da "I menù di Benedetta" del 4/5/2012

Per il primo piatto di oggi la nostra amica Benedetta Parodi ci ha regalato un piatto che farà la gioia di tutti i bambini cioè delle mini farfalle condite con un sughetto alla zucca, con l'aggiunta di pinoli e del prosciutto cotto, un vero e proprio festival di colori e di sapori per una ricetta molto gustosa.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Mini Farfalle alla Zucca" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Mini Farfalle alla Zucca per 4 persone

  • 400 gr di zucca 
  • 1 scalogno 
  • olio 
  • sale
  • acqua qb
  • dado granulare qb
  • rosmarino qb 
  • 300 gr di mini farfalle
  • 2 manciate di pinoli 
  • 80 gr di prosciutto cotto 
  • acqua di cottura qb 
  • scaglie di parmigiano qb
Procedimento per cucinare la ricetta Mini Farfalle alla Zucca di Benedetta Parodi

Tagliate a dadini la vostra zucca. Prendete lo scalogno, tritatelo e fatelo rosolare in una padella insieme ad un pò d'olio. Unite la vostra zucca, il rosmarino, l'acqua con il dado granulare ed aggiustate di sale.

Fate cuocere coperto per qualche minuto. Buttate poi la pasta in acqua bollente. In un'altra padella fate tostare i pinoli con il prosciutto cotto, il rosmarino senza aggiungere l'olio.

Scolate la vostra pasta, trasferitela nel sugo aggiungendo un pò d'acqua di cottura. Lontano dal fuoco, poi, unite i pinoli e il prosciutto. Completate il piatto con qualche scaglietta di formaggio grana.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Mini Farfalle alla Zucca presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Mini Farfalle alla Zucca" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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